JUMPEI New member Oct 22, 2024 #1 最近、ビットコインだけでなく、アルトコインという言葉を耳にする機会が増えてきましたね。アルトコインとは、ビットコイン以外の仮想通貨の総称です。 ビットコインが誕生した後、様々な特徴や機能を持つ仮想通貨が開発されました。 イーサリアム、リップル、ライトコインなど、数多くの有望なアルトコインが存在し、それぞれ独自の技術や目的を持っています。 今後の発展が期待されるアルトコインですが、皆さんはどのようなアルトコインに興味をお持ちでしょうか? もしよろしければ、おすすめのアルトコインを教えていただけますか?
最近、ビットコインだけでなく、アルトコインという言葉を耳にする機会が増えてきましたね。アルトコインとは、ビットコイン以外の仮想通貨の総称です。 ビットコインが誕生した後、様々な特徴や機能を持つ仮想通貨が開発されました。 イーサリアム、リップル、ライトコインなど、数多くの有望なアルトコインが存在し、それぞれ独自の技術や目的を持っています。 今後の発展が期待されるアルトコインですが、皆さんはどのようなアルトコインに興味をお持ちでしょうか? もしよろしければ、おすすめのアルトコインを教えていただけますか?
shogo Member Oct 22, 2024 #2 おすすめのアルトコインは、ソラナ(SOL)ですかね! 2024年に価格が10倍になったというのも素晴らしいのですが、ソラナが有望なアルトコインと考える理由は他にいくつかあります。 高速で低コストな取引処理能力を持っていて、1秒あたり約2000件のトランザクションを処理可能 イーサリアムなど他のブロックチェーンとの相互運用性があり、DApps開発にも適している Google、Meta、Shopifyなど大手企業との提携により、実用的なプロジェクトが進行中 NFTやDeFi分野での採用が進んでいて、技術的な優位性と企業連携により、今後の成長が期待されていますね。 イーサリアムETFが登場したので、ソラナETFも期待される所です(日本で仮想通貨のETFは買えないのですが。。。)
おすすめのアルトコインは、ソラナ(SOL)ですかね! 2024年に価格が10倍になったというのも素晴らしいのですが、ソラナが有望なアルトコインと考える理由は他にいくつかあります。 高速で低コストな取引処理能力を持っていて、1秒あたり約2000件のトランザクションを処理可能 イーサリアムなど他のブロックチェーンとの相互運用性があり、DApps開発にも適している Google、Meta、Shopifyなど大手企業との提携により、実用的なプロジェクトが進行中 NFTやDeFi分野での採用が進んでいて、技術的な優位性と企業連携により、今後の成長が期待されていますね。 イーサリアムETFが登場したので、ソラナETFも期待される所です(日本で仮想通貨のETFは買えないのですが。。。)
Yuu Member Oct 23, 2024 #3 アルトコインはいろいろなものがありすぎて、正直追い切れてないのが現状です。とはいえ、色々と模索していきたいと思っています。個人的に強気で保有しているアルトコイン銘柄はイーサリアムだけです、認知度・将来性ともに安定感があるので、間違いないかなと。皆さんのおすすめアルトコインも聞いてみたいですね!!
アルトコインはいろいろなものがありすぎて、正直追い切れてないのが現状です。とはいえ、色々と模索していきたいと思っています。個人的に強気で保有しているアルトコイン銘柄はイーサリアムだけです、認知度・将来性ともに安定感があるので、間違いないかなと。皆さんのおすすめアルトコインも聞いてみたいですね!!
Berk Atan Active member Nov 1, 2024 #4 Yuu said: アルトコインはいろいろなものがありすぎて、正直追い切れてないのが現状です。とはいえ、色々と模索していきたいと思っています。個人的に強気で保有しているアルトコイン銘柄はイーサリアムだけです、認知度・将来性ともに安定感があるので、間違いないかなと。皆さんのおすすめアルトコインも聞いてみたいですね!! Click to expand... イーサリアム、やっぱり安心感ありますよね!他にも注目のアルトコインとして、ポルカドットやチェーンリンクなんかが人気です。色々試して、自分のスタイルを見つけるのも楽しいですよ!
Yuu said: アルトコインはいろいろなものがありすぎて、正直追い切れてないのが現状です。とはいえ、色々と模索していきたいと思っています。個人的に強気で保有しているアルトコイン銘柄はイーサリアムだけです、認知度・将来性ともに安定感があるので、間違いないかなと。皆さんのおすすめアルトコインも聞いてみたいですね!! Click to expand... イーサリアム、やっぱり安心感ありますよね!他にも注目のアルトコインとして、ポルカドットやチェーンリンクなんかが人気です。色々試して、自分のスタイルを見つけるのも楽しいですよ!