マイニングとは?

JUMPEI

New member
マイニングって仮想通貨を生み出すための作業のことで、詳しく言うとコンピューターを使って複雑な計算を解いて、取引の記録をブロックチェーンに追加していく作業らしい🤔
この作業をすることで、報酬として仮想通貨がもらえるんだって💰
でも、マイニングって聞くとなんか難しそうだし、パソコンに詳しくないとできないイメージだよね😅
それに、電気代も結構かかるって聞いたことあるし…🤔
みんなはマイニングについてどう思う?実際にマイニングやってる人いるのかな?😳

マイニングにチャレンジしようと思って色々と調べたことあるんですが、電気代は高いし、大手企業が強すぎるし、個人マイナーの参入はほぼ不可能っぽいですね。仮想通貨で稼ぐなら、今は素直にトレードするか、ステーキングやDeFiみたいな利回り良さそうなとこに預けるか。もっと昔なら違ったかもですが、今からマイニングは厳しそう😭

最近の事例なのですが、2024年10月24日に個人マイナーが3329ビットコインのマイニングに成功したみたいです!
今のビットコインが大体1000万なので、3000万円近く😯
半減期があったとは言え、固定報酬以外にトランザクション手数料も入るので、この額になってるようですね〜
2024年は数人が個人でのマイニングに成功してるみたいですが、とんでもない数と額の機材を使用しているみたいです、それってもはや個人じゃなくないかと笑(^_^;)

最近の事例なのですが、2024年10月24日に個人マイナーが3329ビットコインのマイニングに成功したみたいです!
今のビットコインが大体1000万なので、3000万円近く😯
半減期があったとは言え、固定報酬以外にトランザクション手数料も入るので、この額になってるようですね〜
2024年は数人が個人でのマイニングに成功してるみたいですが、とんでもない数と額の機材を使用しているみたいです、それってもはや個人じゃなくないかと笑(^_^;)
情報ありがとうございます!個人で取り組むには、ハードル高そうですね。とはいえ3000万円は夢がある :ROFLMAO:

情報ありがとうございます!個人で取り組むには、ハードル高そうですね。とはいえ3000万円は夢がある :ROFLMAO:
確かに3000万円は大きな夢ですね!✨ みんなはどのくらいの資金から始める予定ですか?

Back
Top Bottom