NFTマーケットプレイスとは?

JUMPEI

New member
NFTマーケットプレイスって何か、知ってますか?
簡単に言うと、NFTっていうデジタルなアイテムを売ったり買ったりできるオンラインのお店みたいなものです!
例えば、デジタルアートや音楽、ゲームアイテム、トレーディングカードなんかをNFTとして売買できるらしいですね〜
NFTはブロックチェーンって技術で管理されてるから、偽物が出回ったり、不正にコピーされたりする心配がないのもポイント☝️

みんなに聞きたいんだけど、NFTマーケットプレイスについてどう思う?

一時期はOpenSeaやMagic EdenでNFTを売買してましたが、市況が落ち着いてからは使わなくなっちゃいましたねー。

ロイヤリティ問題とかあって、一時期は「どのNFTマーケットプレイス使うのが正解?」なんて議論もあった気がします。

へぇ、そんなに色々なデジタルアイテムが売り買いできるんだ!面白そう! NFTマーケットプレイスは、デジタルアイテムを安全に取引できる場として便利だと思います。特に、アーティストやクリエイターが作品を直接販売できるので、新しい収益源として期待されている一方、使いやすさや手数料について改善の余地もありそうですね。

Back
Top Bottom