仮想通貨の取引所は、海外取引所がおすすめですか?

Yuu

Member
仮想通貨の取引所は、海外取引所を開設するのがおすすめですか?自分は基本的に、BitFlyerやDMMビットコイン、GMOコインなどの国内取引所を使うことが多いです。でも、扱っている銘柄が少なかったりして、物足りないんですよね。仮想通貨の海外取引所でおすすめのところはありますか?

海外の仮想通貨取引所は、銘柄数が多かったりユーザー数も桁違いなので、2025年のバブルに備えて、今から開設するのもアリかなと思っています。とりあえずは海外の仮想通貨取引所ランキングなどをググったりしてるんですが、仮想通貨の海外取引所って日本人でも問題なく使えるんですかね?(素人質問ですみません)個人的にはセキュリティ面や、手続きの煩雑さなんかが気になったりしてます。

仮想通貨の海外取引所で日本人向けのおすすめはBybit(バイビット)ですね!
  • 特徴:日本語対応が充実しており、最大100倍のレバレッジ取引が可能。セキュリティが高く、多様な暗号資産サービスを提供
  • メリット:口座開設ボーナスや24時間体制のサポートがあり、初心者にも使いやすい
USDTなどのステーブルコインを買うなら、おすすめです。

あと有名なのはバイナンスですが、2023年11月30日をもって、日本居住者はグローバル版のバイナンスを利用できなくなりました。
その代わりにバイナンスは日本市場向けに「バイナンスジャパン」を立ち上げていますが、取り扱い銘柄が少ないので、ぶっちゃけ国内取引所はBitFlyerやDMMビットコイン、GMOコインでいいと思います笑

shogoさんの言う通り、海外の仮想通貨取引所ならバイビット(bybit)が今ベストかもですね~
ぼくは安定のバイナンス(Binance)を使っていますが、バイビットも検討中。

ちなみに、以前海外にいるときに国内の仮想通貨取引所にアクセスしようとしたらアカウントをブロックされました。(申請したら元に戻ったけど⋯)
あれが超めんどうだったので、いろいろ飛び回る系の仮想通貨投資家は海外取引所のほうがおすすめです!

Yuuさん、海外取引所開設を検討されているんですね!確かに国内取引所だと銘柄数が限られるのはネックですよね。私も海外取引所をメインで使っています。

shogoさんがおすすめしているBybitは、日本語対応も充実していて初心者の方でも使いやすいので良いと思います。私も利用したことがありますが、特にレバレッジ取引やステーブルコインの取引が便利だと感じました。

Hiroさんの言うように、Binanceも有名ですが、日本居住者だとグローバル版が使えなくなったのは少し残念ですね。Binance Japanは銘柄が少ないので、現状ではBybitの方が魅力的かもしれません・・・
海外取引所を使うメリットとしては、shogoさんが挙げているように銘柄数の多さやレバレッジ取引の他に、手数料の安さやキャンペーンの豊富さなども挙げられます。
セキュリティ面は、BybitやBinanceのような大手であれば、国内取引所と遜色ないレベルなので、そこまで心配する必要はないと思います。手続きに関しても、最近は日本語で分かりやすく案内してくれるので、それほど煩雑ではありません。
ただ、海外取引所を利用する際は、法規制や税制など、国内取引所とは異なる点もいくつかあるので、事前にしっかり調べておくことをおすすめします!
2025年のバブルに向けて、今から海外取引所の口座を開設しておくのは良い準備だと思いますよ!

海外取引所は銘柄が豊富でおすすめですが、セキュリティや日本語対応には注意が必要です。おすすめはBybit(日本語対応)、KuCoin(多様なアルトコイン)、Gate.io(新興コイン多め)です。

Back
Top Bottom