Yuu Member Nov 13, 2024 #1 先日、ステーブルコインという言葉を初めて聞きました。ステーブルコインとは、法定通貨などに連動した仮想通貨のことらしいですね。ステーブルコインとビットコインの違いは、価格の安定性や、そもそものコインの目的にあるみたいですね。ステーブルコインの種類もいろいろあるようで、個人的にはステーブルコインの一覧表が欲しいところです。 ステーブルコインって日本でも買えるんですかね?ステーブルコインの購入方法や、面白いステーブルコインの関連銘柄があれば、ぜひ教えてくださいー!
先日、ステーブルコインという言葉を初めて聞きました。ステーブルコインとは、法定通貨などに連動した仮想通貨のことらしいですね。ステーブルコインとビットコインの違いは、価格の安定性や、そもそものコインの目的にあるみたいですね。ステーブルコインの種類もいろいろあるようで、個人的にはステーブルコインの一覧表が欲しいところです。 ステーブルコインって日本でも買えるんですかね?ステーブルコインの購入方法や、面白いステーブルコインの関連銘柄があれば、ぜひ教えてくださいー!
JUMPEI New member Nov 14, 2024 #2 ステーブルコインは法定通貨に連動した仮想通貨で、価格が安定しています。日本でもUSDTやUSDCが購入可能です。取引所での購入方法をチェックしてみてください!